注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缝纫机的生活

缝纫工艺学习笔记

 
 
 

日志

 
 

缝制软薄纱的方法  

2010-04-19 17:34:41|  分类: 裁剪技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般情况下,新手应该避免购买这种高难度缝纫的布料,但是已经买了,还得硬着头皮上是吧。

硬薄纱可以直接缝制,以下均是针对软而薄的布料的。

网络上有很多种缝纫薄纱的方法,比如说明胶啊,淀粉啊等等,但是我一般不采用这样的方法,因为太麻烦了,我是个喜欢偷懒的人,看我裁布就该知道我为了偷懒,做了个永久的裁布用垫子,哈哈,一劳永逸的事情我最爱干。

但是缝制薄纱,我还真没想到过一劳永逸的办法,我通常是根据需要采用下面2种办法,都有点儿麻烦,不过至少比上淀粉来的轻松。

方法1:
对于缝合部位不能用无纺衬的,比如说透明的纱一贴无纺衬就完蛋,因为看得见啊,怎么办?下面垫张很薄的白纸,白纸虽然薄,但是纸都是结构比布致密的东西,就行了,太厚的反而会影响你的线迹,垫的太厚,把纸除去以后底线是松松垮垮,不信的筒子就亲自试试。

注,既然说了是底线,所以纸是垫在送布牙上的。也许有人是垫在压脚下啊什么的,不过我没试过,也不想去试,因为我不习看不清表布的缝纫。

方法2:
就是剪下无纺衬衬条,我一般剪1厘米宽,其实有专门的已经剪好的一盘一盘卖的,叫牵条衬还是什么名字的,不过我没买,都自己拿尺子量好,然后剪下来,用熨斗把条衬贴到要缝纫的地方。

容易吧?也不是很容易,呵呵,总之,又薄又滑又稀的布最好避免。


  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017