注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缝纫机的生活

缝纫工艺学习笔记

 
 
 

日志

 
 

关于机针的选择  

2010-04-17 18:13:16|  分类: 裁剪和缝纫基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是想到哪里就写到哪里,博客比较乱啊,反正不是写书。

为什么突然转到机针呢?是因为我今天上午一直在忙一件超薄面料的男衬衣。面料为真丝棉,厚度大概是1米60克不到的样子,门幅1米4,反正就是一块又稀又薄又透的布。

面料裁剪还好办,用专用的裁剪垫子很快就裁剪完了。因为我习惯比较薄的真丝面料用9号针了,所以没换,针一下去就把面料拉伤了。只好换7号。国产我是没见到过7号针啊,所以这个东西很贵啊,一根针就要1块人民币关于机针的选择 - taobaozengpin - 有缝纫机的生活

平常不得不备很多的针,因为不可能不断针,个人做衣服也一定是各种厚度都有,有时候缝包,有时候又缝衣服,他们对布料的要求不同。

针的型号从7号到18号,市场上都有卖,号码越小,针越细。7号和8号机针市场上要不就是日本货,要不就是德国货,选都没的选。总之就是贵。

选择机针是要看平时缝的面料的,象我这种平时缝制真丝面料的多,所以我买很多的9号针,这是国产里面能见到的最细的,又便宜,1块钱10根呢。缝帆布最好14号针起,16号更好,11号和12号遇到拐角的时候容易断掉,多可惜。缝皮带,我上最大的18号,18号好啊,自从踩缝纫机以来,从没断过18号针。关于机针的选择 - taobaozengpin - 有缝纫机的生活一般厚度的棉布14号针可以了。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017